济南大学研究生招生信息


2018年体育学院接收推免生工作实施办法

为了切实做好2018年推免生接收工作,根据《济南大学关于做好2018年接收推免生工作的通知》、《济南大学2018年接收推免生复试工作暂行办法》及上级文件精神,现将有关事宜安排如下:

一、接收名额

体育学院2018年接收研究生推免生名额1人。

二、接收推免生的硕士学科及专业领域

体育学院2018年接收硕士的学科为教育学(教育硕士),专业领域为学科教学(体育)。

三、基本条件

1、拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

2、获得本科学习所在学校(以下简称“推荐学校”)推免生资格的优秀应届本科毕业生,符合教育部颁布推免生基本条件及研究生入学体检标准。

四、相关材料

1、本科阶段成绩单1份,加盖推荐学校教务处公章。

2、获奖证书复印件各1份。

3、英语四、六级考试成绩单或其它英语等级、水平考试合格证复印件1份。

4、申请人发表的学术论文、出版物或原创性工作成果等材料。

5、申请人必须保证提交的全部申请材料的真实性和准确性。经我院推免生工作领导小组审核,对通过复试并拟录取推免生张榜公示,如果申请人提交的信息不真实或不准确,我校将取消申请人录取资格。

五、接收程序

1、考生须在规定时间内登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)进行网上报名并在网上支付报名费。

2、学校在网上对报名考生发送复试通知,考生同意参加复试后,须按照复试通知中的要求携带相关材料到学校来参加复试;复试内容及安排参见《济南大学2018年推免生招生专业目录》和我院接收推免生工作实施办法。

3、学校将在网上对复试合格的考生发送待录取通知,考生须点击同意待录取。

六、复试工作

(一)复试工作的组织管理

学院成立推免生复试工作小组,负责制定学院复试工作具体方案(包括确定考生面试和实践能力考核的具体内容、评分标准、程序)并组织实施。学院推免生复试工作小组根据需要按学科(专业)成立复试小组,并指导复试小组进行相应复试工作。

(二)复试内容及要求

1、学科:教育学;专业:学科教学(体育)。

2、体检:由研究生招生办公室统一组织。

3、专业课笔试:150分,考试时间为3小时。

4、面试:面试150分,分为知识结构50分,科研潜力50分,综合素质30分,英语听力20分。每生面试时间应不少于15分钟。面试包括思想道德和人文素质、专业素质和能力、外语听说能力和实践创新能力等方面。

(三)复试成绩的计算

1、复试总成绩=专业课笔试(或实践能力)成绩+面试成绩。

2、学院将复试成绩报研究生招生办公室,依据考生复试总成绩和体检情况,由推免生复试工作领导小组确定拟录取名单,并公示7天。

(四)补充说明

1、复试时间、地点按照我院本年度的推免生工作安排确定。

2、本办法适用于接收本校与外校推免生。

七、时间安排

教育部接收推免生工作于20171025日截止,我院接收复试工作将在20171025日前完成。

八、奖助学金

拟录取推免生的奖助学金,按照《济南大学研究生奖助学金实施办法》(济大校字〔201478号)执行。国家助学金每生每年6000元;新生学业奖学金按一等学业奖学金资助(10000/年)。

 

 

                                                                                          济南大学体育学院

2017-10-9