济南大学研究生招生信息

080500|材料科学与工程专业博士研究生指导教师

姓名 胡勋 性别
民族汉族出生年月1983-11
学历|学位研究生|博士专业技术职务
行政职务
联系电话18265410128移动电话
邮箱huxun20032004@126.com
通讯地址 | 邮编济南市南辛庄西路336号 | 250022
招生方向(领域) 00不区分研究方向
研究领域、学习工作经历、学术兼职等情况

研究领域:

    胡勋博士的研究领域主要包括多相催化(水蒸气重整有机小分子制氢和环境催化)、生物质转化(生物质裂解、气化、水解、生物油和生物质向精细化学品及碳材料转化)和电化学(二氧化碳还原、电解水 和锂电研究方向)。

学习工作经历:

     胡勋博士2004年秋进入中科院兰州化学物理研究所羰基合成与选择氧化国家重点实验室学习,师从吕功煊研究员,研究课题是生物油衍生物的转化制氢。

      2010年初博士毕业以后进入澳大利亚Curtin University的Fuels and Energy Technology Institute进行博士后研究,合作导师Chun-Zhu Li 教授。研究课题是生物质催化转化制备可再生燃料、精细化学品和高强度碳材料。

      2013年初,取得Curtin University的Curtin Research Fellow职位,开始进行独立的研究工作。研究课题围绕生物质的转化利用展开。

      2016年入选中组部第十二批“千人计划–青年人才”项目,http://www.1000plan.org/qrjh/article/64754      

学术兼职:

       研究领域多个主流期刊的固定审稿人。

       International Journal of Analytical Chemistry  Guest Editor.

     《千人计划专家评审库》评审专家,参与千人计划和地方人才计划的评审工作。

 
代表性科研成果及奖励:
(包括项目、鉴定、论文、专著、专利等)

自2006年至2016年,胡勋博士在Chemical Communications, ChemSusChem, AIChE Journal, GreenChemistry, ACS Sustainable Chemistry & Engineering和Applied Catalysis B: Environmental等本领域重要期刊上发表84篇论文。其中37篇为以第一作者的身份发表,其一作文章平均影响因子4.6。其文章截止2016年12月被引用约1500次,目前胡勋博士的h-index为22,其h-index的数值基本基于其所发表的第一作者文章。详见

http://www.scopus.com/authid/detail.url?authorId=55347561200#



教学及研究生培养情况 
备注