济南大学研究生招生信息

080500|材料科学与工程专业博士研究生指导教师

姓名 高广刚 性别
民族出生年月19761030
学历|学位研究生|理学博士专业技术职务
行政职务教师
联系电话0531-82767357移动电话13688630291
邮箱mse_gaogg@ujn.edu.cn
通讯地址 | 邮编山东省济南市南辛庄西路336号,济南大学特教楼604室 | 250022
招生方向(领域) 00不区分研究方向
研究领域、学习工作经历、学术兼职等情况

       高广刚, 教授(博士),博士研究生导师,中国化学会会员,中国电器工业协会电线电缆分会理事单位成员。目前在SCI检索期刊上公开发表科研论文50余篇。主持黑龙江杰出青年科学基金项目及国家自然科学基金项目;参与国家科技支撑计划项目1项(第二完成人);获得黑龙江省科技进步二等奖2项(第1名;第6名);佳木斯市科技进步特等奖1项(第1名);撰写教材及专著各1部;2014年获得黑龙江省政府特殊津贴。

 
代表性科研成果及奖励:
(包括项目、鉴定、论文、专著、专利等)

       目前在 J. Am. Chem. Soc2篇), Angew. Chem. Int. Ed.1篇), Small, Nanoscale, Chem. Eur. J., J. Mater. Chem.C, Inorg. Chem., Dalton Trans. 等国际知名期刊上公开发表科研论文50余篇。主要研究领域包括:[1] 有机配体或配合物官能化多金属氧酸盐杂化材料的合成与性能;[2] 发光贵金属簇合物的设计合成与功能性;[3] 无机簇高分子改性材料的制备与应用;[4] 无机簇合物电极对生物小分子或药物分子的传感性能;[5] 功能性高分子材料。    

      

教学及研究生培养情况

      从教十几年来,一直坚持在一线从事教学工作,教书育人。曾主讲过《分析化学》、《仪器分析化学》、《无机化学》、《复合材料基体改性原理》等课程,在教学中寓教于乐,以启发式教学为主,教学效果良好,深受广大师生好评。

 
备注