济南大学研究生招生信息

085210|控制工程专业硕士研究生指导教师

姓名 景绍洪 性别
民族汉族出生年月1965-10
学历|学位研究生|硕士专业技术职务
行政职务
联系电话0531-82765928移动电话13969182523
邮箱cse_jsh@ujn.edu.cn
通讯地址 | 邮编山东省济南市南辛庄西路336号济南大学自动化与电气工程学院 | 250022
招生方向(领域) 01流程工业综合自动化
研究领域、学习工作经历、学术兼职等情况

景绍洪,男,19654月出生,教授。1984.9-1988.7在国防科学技术大学计算机系完成本科学习,1988.9-1991.7在云南大学计算机科学系攻读硕士学位1994年至今,先后在山东建材学院、济南大学任教。

2004年任硕士研究生导师,2005年被学校聘为重点岗教师,20082011、2014三届济南大学A5 岗教师。

 

 
代表性科研成果及奖励:
(包括项目、鉴定、论文、专著、专利等)

      现在主要从事于流程工业综合自动化技术、计算机软件开发技术等方面的研究。先后主持或主要参加包括国家重大863项目、国家发改委国家高技术产业化示范项目、山东省科技计划项目、山东省自然基金项目等各类科研项目31多项。其中国家级项目2项,一是国家高技术研究发展计划(863)项目《软测量、单元级优化控制系统设计开发及工程应用(新型干法水泥生产过程集成控制应用)》,二是国家发改委,国家高技术产业化示范项目《德州晶华集团大坝有限公司生产过程综合自动化系统高技术产业化示范工程》。省级项目15项,主要项目包括本人主持的山东省科技发展计划重点项目《水泥余热发电关键技术研究与应用示范》、山东省自然基金项目《基于MES的水泥企业能效分析与运行优化关键技术研究》、山东省信息产业发展专项资金项目《水泥企业ERP》等。先后有19个项目通过了省级以上鉴定或验收,有4个项目获省部级以上奖励,有2个项目获山东省计算机应用优秀成果奖。

2008年以来,共发表各类论文30余篇

 
教学及研究生培养情况
主讲本科生的“微机原理及应用”、“算法与数据结构”、”计算机科学导论”、“网络数据库开发技术”,研究生的“网络数据库技术”、“管理信息系统”等课程。  
备注