济南大学研究生招生信息

085201|机械工程专业硕士研究生指导教师

姓名 王玉增 性别
民族汉族出生年月1963-11
学历|学位研究生|硕士专业技术职务
行政职务
联系电话13805407569移动电话13805407569
邮箱me_wangyz@ujn.edu.cn
通讯地址 | 邮编山东省济南市南辛庄西路336号济南大学机械工程学院 | 250022
招生方向(领域) 01机电一体化技术,03设备状态监测与故障诊断技术,04机械装备现代设计与分析
研究领域、学习工作经历、学术兼职等情况


王玉增,男,1963年生,教授,机械设计系主任,计算机图形图像研究所所长,机械设计制造及其自动化专业负责人,合肥工业大学硕士研究生毕业,硕士,现在职攻读武汉理工大学博士。

研究领域主要包括:机器视觉、数字化设计、自动化控制、机械CAD、虚拟现实技术、逆向工程等。

主持了山东科技计划项目、山东省自然科学基金项目、校企联合项目20余项,科研成果荣获军队科技进步二等奖、中华商业联合会二等奖,分别获省教育厅、济钢集团和济南大学优秀科技成果奖

在核心刊物发表论文四十余篇、十余篇论文被EI检索。

荣获山东省千名知名专家称号。


 
代表性科研成果及奖励:
(包括项目、鉴定、论文、专著、专利等)


       主持了山东省科技计划项目基于桌面虚拟现实技术的虚拟驾驶系统、省基金项目基于有限图元Agent的复杂曲面参数化反求算法,主持国网山东电力集团项目热镀锌锅壁板机械位移成像技术研究、济钢集团项目逐层自动变流量堆料技术的开发与应用、主持车轮快速设计、数字切片扫描技术研究与开发、彩色颗粒图像分析仪软件系统开发、医学图像分析处理系统、远程医疗会诊系统等20余项校企联合项目。

    通过了国家电力设计院和山东省科技厅、济南军区联勤部、济南市科技局组织组织的鉴定项目十余项。科研成果分别荣获军队科技进步二等奖、中华商业联合会二等奖、省教育厅优秀科技成果奖、济钢集团优秀科技成果奖、济南大学优秀科技成果奖等。

     在核心刊物发表论文四十余篇、十余篇论文被EI检索。

     荣获山东省千名知名专家称号。





 
教学及研究生培养情况
 

担任本科生和研究生课程机械优化设计、计算机辅助机械设计、计算机图形学、虚拟设计等课程的主讲及课程负责人,主持的研究生课程机械优化设计和计算机图形学荣获优质课程。指导的本科生毕业设计多次荣获省级优秀毕业论文、校级优秀毕业论文。

    主持教学研究项目包括:虚拟实验室建设与虚拟实验项目应用开发、计算机辅助机械设计教材、交互式网络教学。

    担任机械设计制造及其自动化专业负责人。







 
备注