济南大学研究生招生信息

081002|信号与信息处理专业硕士研究生指导教师

姓名 李阳 性别
民族汉族出生年月19870506
学历|学位博士研究生|博士学位专业技术职务
行政职务
联系电话18866407702移动电话18866407702
邮箱ise_liy@ujn.edu.cn
通讯地址 | 邮编济南大学 | 
招生方向(领域) 02信号处理系统及应用
研究领域、学习工作经历、学术兼职等情况

李阳,工学博士,讲师,济南大学A4校聘教授岗。2015年于韩国光云大学电子工学院获得工学博士,期间曾赴美国亚利桑那州立大学访问学习,后于韩国光云大学电子工学院从事博士后研究,2016年受聘为济南大学信息科学与工程学院讲师。

 
代表性科研成果及奖励:
(包括项目、鉴定、论文、专著、专利等)

李阳博士主要对射频半导体器件设计与加工等方面开展了在国际上具有相当影响的独创性研究。通过利用集成无源器件技术提出了全新的加工与设计方法,并引入了先进的封装过程,突破了器件良好射频参数与小尺寸无法并存的的瓶颈问题,并且积极结合产学创新,降设计加工出的产品在韩国进行量产化销售。到现在为止,已经在国际杂志期刊上发表论文21篇,其中SCI收录18,EI收录3篇;学术著作一项; 已参加国际学术大会10余次,发表国际学术大会论文20余篇;申请韩国专利20项,已授权韩国发明专利14项,新型集成电路版图设计专利10项; 在研主持国家自然科学基金一项,山东省自然科学基金省属优青基金一项。

 
教学及研究生培养情况

教学情况

 
备注