济南大学研究生招生信息

085213|建筑与土木工程专业硕士研究生指导教师

姓名 王晓东 性别
民族汉族出生年月1971-2
学历|学位研究生|博士专业技术职务
行政职务
联系电话13853189137移动电话13853189137
邮箱cea_wangxd@ujn.edu.cn
通讯地址 | 邮编山东省济南市南辛庄西路336号济南大学土木建筑学院 | 250022
招生方向(领域) 03市政工程
研究领域、学习工作经历、学术兼职等情况

王晓东,男,1971年生,工学博士,现为济南大学土木建筑学院副教授,主要从事市政工程(给排水科学与工程)学科领域的教学与科研工作,主讲《高等水化学》等研究生课程,以及《专业外语》、《水分析化学》等本科生主干课程;以水处理理论与技术为研究方向,主持或参与多项国家级、省级科研项目的理论研究工作及示范工程建设工作,在国内外重要学术期刊和国际会议上发表学术论文,其中SCI、EI、ISTP收录多篇。

主讲《高等水化学》等市政工程专业硕士研究生课程,承担给水排水工程专业的《专业外语》、《水分析化学》等本科理论课教学任务以及课程设计、毕业设计、认识实习、生产实习、毕业实习等实践教学任务。  积极参加教学改革与教学研究工作,参与了“水处理课程群建设”等多项教学研究课题。

 
代表性科研成果及奖励:
(包括项目、鉴定、论文、专著、专利等)
一、科研工作与科研立项
1、主持山东省高等学校科研发展计划“内分泌干扰物壬基酚和双酚A在济南典型水体的污染分布及去除方法(J09L21)”,济南大学博士基金“饮用水中典型内分泌干扰物检测与去除的研究(XBS0837)”,并参与多项国家自然基金项目、山东省自然科学基金项目。
2、主持横向课题多项,到账经费40余万元。
二、代表性学术论文
1、王晓东等,微乳液介质中镓的荧光光度光谱行为的研究与应用,2006年光谱学与光谱分析,SCI/EI收录
2、王晓东等,臭氧-活性炭工艺去除饮用水中典型内分泌干扰物试验研究,2006年给水排水
3、王晓东等,固相萃取-高效液相色谱-荧光检测法同时测定水中的壬基酚和双酚A,2006年分析实验室

4、王晓东等,混凝/水解酸化/BAF工艺处理玻璃纤维废水,2009年中国给水排水

 
教学及研究生培养情况

主讲《高等水化学》等研究生课程,以及《专业外语》、《水分析化学》等本科生主干课程;以水处理理论与技术为研究方向。

 
备注