济南大学研究生招生信息

081100|控制科学与工程专业硕士研究生指导教师

姓名 程新功 性别
民族汉族出生年月1973-11
学历|学位研究生|博士专业技术职务
行政职务
联系电话18660400107移动电话13518618506
邮箱cse_cxg@ujn.edu.cn
通讯地址 | 邮编山东省济南市南辛庄西路336号济南大学自动化与电气工程学院 | 250022
招生方向(领域) 01控制理论与控制工程,04电气传动与控制,05智能电网控制工程
研究领域、学习工作经历、学术兼职等情况

程新功,男,1973年11月出生,博士,教授,济南大学硕士研究生导师,济南大学电力研究所所长,智能电网信息工程专业负责人。主要从事无功优化、电力电子技术以及非线性控制理论应用等研究。

在教学方面,几年来先后承担了电力电子技术、电力拖动控制系统等电气专业核心专业课程的教学工作。共承担本科生课程8门,研究生课程2门,指导研究生15人,本科毕业设计82人。自2008年起,连续4年年度考核结果为优秀。获2010和2012年度济南大学年优秀研究生指导教师称号。

 
代表性科研成果及奖励:
(包括项目、鉴定、论文、专著、专利等)

科研工作方面,多年来致力于电力节能技术的研究和项目开发,先后承担了1项省自然科学基金,1项山东省自主创新专项项目,7项国家电网公司科技项目, 2项济南市科技局项目,和多项涉及电能质量、电网优化控制的横向课题。获得山东高校优秀科研成果一等奖1次,山东省科技进步三等奖1次,济南市科技进步三等奖1次,济南市青年科技奖1次,获济南大学青年科研骨干称号,及其他厅级奖励2次。发表科研论文30篇,其中被EI收录22篇,SCI收录1篇。申请发明专利4项,被授权2项。出版译著1部。

 
教学及研究生培养情况
在教学方面,几年来先后承担了电力电子技术、电力拖动控制系统等电气专业核心专业课程的教学工作。共承担本科生课程8门,研究生课程2门,指导研究生15人,本科毕业设计82人。 
备注